美国华侨少年为护同窗遭枪杀 未能与家人吃年夜饭_国际_消息_星岛

美国华侨少年为护同窗遭枪杀 未能与家人吃年夜饭_国际_消息_星岛

2018-02-17 09:43

原题目:美国华侨少年为护同窗遭枪杀 未能与家人吃团聚饭

案发明场(材料图)

星岛环球网消息:海外网2月16日电 当地时光14日,美国佛罗里达州一所中学突发枪击事件,一名曾在此就读的学生开枪射杀了至少17人,枪手已被警方拘捕。据悉,在遇害者中包含了一名15岁的华裔少年,他为了分散同学撤退不幸被枪杀。而就在1天后的15日,他本打算和家人独特庆贺中国的传统节日春节,但却未能如愿。

综合美国中文网、《太阳哨兵报》、“东网;等媒体报道,这名可怜遇难的华裔男孩是15岁的王彼得,他是玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学的高中生。据他的同学朋友先容,彼得在枪击案产生时翻开门,让其余同学在他之前先逃离屠戮现场,但他却被凶手枪杀。

彼得的表姐陈琳(音译)称其无比幽默、非常关怀他人并且忘我。对自己的表弟优先辅助别人的做法她也绝不惊奇。“彼得很英勇,对每个人都真挚友善,每个人都盼望占有他这样的人当哥哥,;陈琳说。

据悉,彼得还有2个分离是11岁和5岁的弟弟,他的父母很少讲英文,在西棕榈滩领有一家餐馆,他们是依附友人跟街坊的信息才得悉本人儿子遇害的悲伤新闻。

陈琳还表示,因为15日是中国的大年节,一家人底本规划在当天吃团圆饭一起庆祝新年。“我以为这个家从此再也不能和以前一样了,;陈琳说。

此外,除了遇害的14名学生,这所学校还有3名勇敢的男老师遇害。他们分辨是田径领导克里斯·西克森、教练阿朗·菲斯以及地舆老师斯科特·贝格。这些老师英勇的挡在学生眼前救命学生的细节已经逐步颁布。其中教练菲斯用身材护住年青的学生,避免他们被枪弹击中。学校橄榄球队15日发推称:“咱们橄榄球大家庭已经获悉了菲斯的逝世亡,我们十分悲伤。;

据当地警方负责人表现,枪手尼古拉斯·克鲁兹为19岁,曾在该所学校就读,后因违纪遭校方开革。枪击案发生在行将放学时。枪手携带一支AR-15型半主动步枪和大批子弹,8080.cc香港正版资图纸,他还戴着防毒面具,携带多个烟雾弹。警方赶到时,枪手曾试图趁乱混入学生人群并逃离现场,但被警方识破。警方逮捕他时,克鲁兹不进行抵御。

相关的主题文章: